Группа "Оргсинтез" инвестирует 2,8 млрд рублей в постройку нового завода в Чувашии

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа Оргсинтез, управляющая компания ОАО «Химпром» и ОАО «Перкарбонат», инвестирует около 2,8 млрд рублей в строительство в Чувашии нового завода по производству перекиси водорода мощностью 50 тыс тонн в год. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2015 год, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе группы.

В пресс-службе отметили, что этот сегмент российского рынка уверенно растет с 2006 года и в прошлом году составил 46 тыс. тонн, порядка 50 проц рынка занимают иностранные производители. Ввод в эксплуатацию нового производства позволит значительно увеличить долю рынка российской компании.

"Мы не только нарастим объем выпуска перекиси водорода, но и увеличим доходность производства в два раза. Уверен, что к 2018 году на рынке перекиси водорода РФ и СНГ наш продукт займет долю более 55 проц", - сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор Группы Оргсинтез Ярослав Кузнецов.

В компании также уточнили, что новое предприятие будет построено на территории ОАО "Химпром". Предполагается создание научного центра, модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей предприятия, внедрение на нем передовых технологий производства и управления.

Проект уже получил поддержку правительства Чувашии, с которыми ранее было подписано соглашение о создание рабочей группы по его реализации. Республиканские власти будут оказывать содействие в рассмотрении вопросов, связанных с проведением процедур согласования и выдачи необходимых разрешений, а также предоставит господдержку.

ЗАО «Группа Оргсинтез» является управляющей компанией ОАО «Химпром» /крупный производитель химической продукции/ и ОАО «Перкарбонат» /производитель перкарбоната натрия/. Группа создана для осуществления управления прямыми инвестициями в химическом секторе. Выручка активов, находящихся под управлением группы, по итогам 2012 года - 6,9 млрд рублей, чистая прибыль - 305,4 млн рублей.

ОАО «Химпром» /г.Новочебоксарск/ - предприятие отечественной химической индустрии, специализирующиеся на крупнотоннажной химии. Производит более 100 наименований и марок продукции, в частности, является крупнейшим производителем перекиси водорода в РФ. Около 20 проц поставок идет на экспорт в 28 стран мира.