В рамках форума «Сочи-2013» Михаил Игнатьев подписал соглашения с ЗАО «Группа Оргсинтез» и ОАО «Российские сети»

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» заключено соглашение между Кабинетом Министров Чувашии и ЗАО «Группа Оргсинтез» по реализации проекта «Создание нового производства перекиси водорода антрахиноновым способом мощностью 50 тыс. тонн в год» в Новочебоксарске на промышленной площадке ОАО «Химпром».

Документ подписали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и генеральный директор ЗАО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов.

Соглашением предусмотрено, что Группа Оргсинтез за счет собственных и иных источников реализует инвестиционный проект по созданию нового производства перекиси водорода антрахиноновым способом мощностью 50 тыс. тонн в год.

В рамках соглашения предполагается создание в ОАО «Химпром» научного центра, модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей предприятия, внедрение на нем передовых технологий производства и управления, обеспечивающих устойчивое повышение конкурентоспособности продукции.

На форуме заключено также соглашение между Кабинетом Министров Чувашии и ОАО «Российские сети» о сотрудничестве по развитию системы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов для электроэнергетической отрасли на базе Чебоксарского электромеханического колледжа.

Документ подписали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Российские сети» Роман Бердников.

На базе колледжа сторонами будут обеспечены набор и обучение студентов по специальностям, востребованным Россетями, а также профессиональная подготовка и переподготовка специалистов ОАО «Российские сети» и его дочерних компаний.

Планируется организация прохождения производственной практики для обучающихся и стажировка преподавателей Чебоксарского электромеханического колледжа на объектах ОАО «Россети», а самому учебному заведению будет оказана необходимая помощь в модернизации помещений и учебного оборудования и в трудоустройстве выпускников на предприятиях Российских сетей.