«Химпром»: наука совершенствует производство

Традиционная ХХ межрегиональная выставка «Регионы - сотрудничество без границ» в выставочном комплексе «Контур», приуроченная к Дню Республики, как всегда собрала ведущие в своих отраслях предприятия Чувашии. Обновленный стенд ОАО «Химпром», выполненный в ярких бирюзовых тонах привлекал внимание посетителей. С него и начал осмотр экспозиции Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Почетные гости познакомились с одним из основных направлений деятельности ОАО «Химпром» - производством резинохимикатов.

Ацетонанил используется при изготовлении шин во всем мире. Полусферические гранулы или кристаллический порошок золотистого цвета ежедневно расходится более чем в десять стран мира.

Еще один незаменимый компонент для резины – дифенилгуанидин (ДФГ). Лидеры шинной промышленности в Германии, Италии, США и Сингапуре такие как Michelin, Goodyear, Continental при производстве своей продукции используют высококачественные резинохимикаты, выпущенные на новочебоксарском «Химпроме».

Глава Республики расспросил о научном сопровождении производственной деятельности ОАО «Химпром» и о тех продуктах, над которыми сейчас работают технические службы завода.

В настоящий момент в разработке находится усовершенствованный продукт – ДФГ-80 еще более адаптированный к производству шин. А в марте этого года была выпущена новинка - дитиофосфатная присадка к минеральным маслам ЦД–7 НЧ. Она предназначена для предотвращения изнашивания трущихся деталей двигателя за счет образования защитной пленки в тех местах, где другие присадки ее не создают.

Михаил Васильевич поблагодарил химпромовцев за стабильное производство и продолжение традиции научного сопровождения своей деятельности.

Жители Чувашии, гости выставки с интересом знакомились с продукцией новочебоксарского химического гиганта, а также с его социальной политикой.