Меценатов хранит детский ангел

Позавчера управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова в качестве благотворительной помощи передала Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних оборудование, помогающее развитию знаний и навыков детям с ограниченными возможностями здоровья.

Модуль «Дидактическая черепаха» развивает память, внимание, действенное и образное мышление, речь. На коврике «Топ-топ» дети учатся счету, различать геометрические фигуры и цвета, приобретают координацию движений и ориентацию в пространстве. Разнообразные комплексы игр-занятий имеют воспитательную, образовательную, психокоррекционную направленность, а, например, мерцающий ковер «Звездное небо» будит творческое воображение, фантазию.

Решение об оказании помощи принималось коллективом «Химпрома» и управляющей компании «Ренова Оргсинтез», выбирать доверили Новочебоксарскому центру.

В центре состоят на учете 350 детей-инвалидов от 4 до 18 лет, которые курсами по 10-12 дней посещают развивающие занятия. А родители рады, что ребятишки получают здесь специализированную квалифицированную помощь врачей и воспитателей, благотворно сказывающуюся на возможностях детей.

Воспитанники, со словами «Пусть вас хранит ангел» в ответ подарили меценатам, сделанных своими руками, ангелочков.