ОАО «Химпром» - лучший экспортер Чувашской Республики!

22 мая по итогам заседания в Минэкономразвития Чувашии конкурсной комиссии по подведению итогов республиканского конкурса «Лучший экспортер Чувашской Республики» его победителем было признано ОАО «Химпром», набрав максимальное количество баллов согласно методике оценки результатов.

Это уже третья победа подряд за 4 года существования конкурса.

Республиканский конкурс «Лучший экспортер Чувашской Республики» проводился Минэкономразвитием Чувашии с 26 марта по 23 апреля в целях стимулирования производства экспортоориентированной продукции, содействия дальнейшему развитию внешней торговли и повышения престижа товаропроизводителей Чувашской Республики на мировом рынке.

При оценке деятельности предприятий по итогам работы за 2011 год учитывались объем экспортных поставок; количество стран, в которые осуществляются поставки; перечень выставочных мероприятий в России и за рубежом, участие в которых принимал конкурсант; наличие сертификатов качества продукции, соответствующих требованиям международных стандартов; а также наградные материалы.

Так, рост объемов экспортных поставок ОАО «Химпром» составил 116,5% к уровню 2010 года. Предприятие поставляет 26 наименований своей продукции в 28 стран мира. Предприятие сертифицировано по стандарту ИСО 9001:2008 Международной ассоциации органов по сертификации IQNET – RU -11.0481.026. Продукты «Новантокс 8 ПФДА» и «Полиур А-01» стали дипломантами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Для справки.

«Химпром» производит около 150 наименований высококачественной продукции, номенклатура которой постоянно расширяется и обновляется. Ряд действующих на заводе производств не имеет аналогов в отечественной химической промышленности. Значимость продукции предприятия для народного хозяйства страны определяется широким спектром применения, востребованностью практически во всех отраслях промышленности. Ее потребителями являются такие отрасли, как нефтегазодобывающая, легкая, деревообрабатывающая, медицинская, электротехническая, металлургическая, строительная, энергетическая и машиностроительная.

Высокое качество продукции признается на многочисленных химических выставках, что позволяет продавать ее на зарубежных рынках Европы, Азии, Америки, стран СНГ. Экспорт составляет около 20% от общего объема продаж.