Новочебоксарск: продолжаются мероприятия в рамках празднования Дня химика

Новочебоксарск – город химиков, и каждая городская семья так или иначе причастна к «Химпрому». Поэтому, разрабатывая программу Дня химика, для ОАО «Химпром» основополагающим стало приобщить к празднованию абсолютно всех новочебоксарцев - от самых маленьких жителей города до людей старшего поколения.

Старт праздничным мероприятиям был дан 16 мая – с торжественного открытия экспозиции градообразующего предприятия в музее истории города. Сюда были приглашены ветераны «Химпрома». 18 мая очередной свой вклад в наведение чистоты и порядка внесла заводская молодежь, сынициировавшая экологический субботник на Яблоневой поляне в ПКиО «Ельниковская роща».

Поистине спортивными и захватывающими стали состязания по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» на площадке Центра развития творчества детей и юношества Новочебоксарска, которые состоялись 21 мая.

Не менее интересные мероприятия ожидают новочебоксарцев и на этой неделе. Это и открытие выставки детских рисунков среди художественных школ города, и проведение открытого экологического пробега, и большой спортивный праздник на стадионе имени А. Николаева.

Апогеем празднования Дня химика станет торжественный концерт в ДК «Химик» и на Площади Победы, а также фейерверк. И уже в воскресенье, в ПКиО «Ельниковская роща» ждут маленьких новочебоксарцев на праздничной программе для детей.

Важно, чтобы каждый горожанин, каждый житель республики стал не просто наблюдателем, а полноправным участником нашего общего праздника – Дня химика!