Люди творческого поиска и нестандартных решений

В ОАО "Химпром", по словам начальника технического отдела Владимира Чикурова, в прошлом году подтверждены актом внедрения 12 рацпредложений, по ним выплачены вознаграждения до 30 тыс. рублей.

Позавчера в нашей стране отмечался День изобретателя и рационализатора. Некогда мощное движение новаторов производства без материального поощрения почти угасло. Его огонек еще теплится на предприятиях, использующих наукоемкие технологии. Например, в ОАО "Химпром", по словам начальника технического отдела Владимира Чикурова, в прошлом году подтверждены актом внедрения 12 рацпредложений, по ним выплачены вознаграждения до 30 тыс. рублей.

На предприятии трудятся неугомонные в творческом отношении люди, имеющие на своем счету 50, 80, 90 рацпредложений. Призером республиканского конкурса рационализаторов в 2008 году стал начальник цеха N 50 Михаил Ажигалиев. На его счету более трех десятков рацпредложений с общим экономическим эффектом, превышающим 6 млн. рублей. Новатор имеет благодарность министра промышленности и энергетики РФ, награжден многими грамотами, является отличником качества.