Союз химиков поддерживает проект по производству гербицидов ПАО «Химпром»


Российский Союз химиков поддержал проект ПАО «Химпром» по строительству производства глифосата, компонента для производства гербицида для борьбы с сорняками. Данную позицию РСХ направил в Минэкономразвития в ответ на поступивший в ведомство запрос о запрете производства глифосата и его применения в сельском хозяйстве от Депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова И.Ю.

Эксперты союза убеждены, что создание в России уникального производства гербицидов будет не только способствовать развитию агрокомплекса страны, но и позволит улучшить социальную обстановку в регионе.

«На территории ПАО «Химпром» имеется необходимая инженерная и энергетическая инфраструктура, технологический опыт производства подобной продукции, что позволит компании создать новую мощность и успешно освоить производство глифосата», - отмечает в письме президент РСХ Виктор Иванов.

Вместе с тем, эксперты Союза убеждены, что в настоящее время проекту, направленному на реализацию комплексной программы импортозамещения в России, уделяется недостаточно внимания со стороны профильных ведомств и региональных властей. Это в свою очередь является источником неподтвержденных слухов, на которых базируется недовольство со стороны жителей города Новочебоксарска и Чувашской Республики.

Жители региона не достаточно осведомлены об экологической составляющей проекта, которая позволит запустить производство самых популярных в мире гербицидов без вреда окружающей среде, а также о количестве новых рабочих мест и социальных льготах, которые ПАО «Химпром» предоставит как работодатель.

В этой связи Российский Союз химиков рекомендует профильным министерствам, региональным властям и другим заинтересованным организациям провести общественные слушания в рамках реализации проекта. Публичные мероприятия такого уровня позволят проинформировать местных жителей об открывающихся возможностях в связи с реализацией проекта, снимут социальную напряженность в регионе.


Возврат к списку

×
Вход на сайт
×
Форма связи