На «Химпроме» проведены командно-штабные учения

09.10.2017 На «Химпроме» проведены командно-штабные учения

В период месячника гражданской обороны на «Химпроме» состоялись объектовые командно-штабные учения по отработке действий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. К мероприятиям были привлечены все оперативные службы предприятия, а также Специальное управление ФПС № 17 МЧС России и Республиканская станция скорой медицинской помощи.

Учения начались со смотра готовности формирований ГО и ЧС. Комиссия проверила их подготовленность и укомплектованность личным составом, средствами индивидуальной защиты и специализированными приборами и техникой.

Также в рамках учений проведены эвакуационные мероприятия, где отработаны действия по рассредоточению персонала завода в безопасном районе при возникновении ЧС.

Всего во время командно-штабных учений поступило 16 сигналов управления на тренировку по гражданской обороне, которые были отработаны качественно и в полном объеме.

- Оперативные спасательные службы завода во взаимодействии со спасателями и медиками с поставленными задачами справились, - подвел итоги учений главный инженер ПАО «Химпром» Илдус Жданов.