Праздник спорта на ОАО «Химпром»

23.05.2014 Праздник спорта на ОАО «Химпром»

22 мая состоялся легкоатлетический экологический пробег «Зеленый старт. «Химпром» - Город», организованный третий год подряд ОАО «Химпром».

Традиционно один день праздничной недели в преддверии профессионального праздника - Дня химика, становится спортивным днем. Праздничный легкоатлетический эстафетный пробег «Зеленый старт. «Химпром» - Город», посвященный Дню химика, состоялся в г. Новочебоксарске в третий раз. Маршрут пробега проходил от здания заводоуправления ОАО «Химпром» по центральным улицам города до стадиона им. А. Николаева - спортивная трасса протяженностью 6 км была поделена на 8 равных этапов по 750 метров.

Ежегодно в эстафетном пробеге участвуют команды администрации Новочебоксарска, Инспекции ФНС России по Новочебоксарску, КУ ЦЗН города Новочебоксарска Госслужбы занятости Чувашии, БУ «Новочебоксарская городская больница», ФГБУЗ МСЧ №29 ФМБА России, такие предприятия как ЗАО НПП «Спектр», ОАО «Перкарбонат», МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска», ООО «Хевел», «Сбербанк России», команда ГУП «Издательский дом «Грани», Чебоксарского химико-механического техникума, МОУ «Гимназия № 6» и другие. Всего около 500 участников. Участие в пробеге представителей различных организаций города – еще раз подтверждение тому, что градообразующее предприятие «Химпром» и Новочебоксарск неразрывно связаны.

- Ежегодно мы идем на спортивный праздник с позитивным настроем, с большим интересом и энтузиазмом участвуем в соревнованиях, - делится участник спортивного праздника, представлявший команду «Сбербанка России» Александр Петров. – День химика – значимый праздник для всех нас, для всех жителей города.

После пробега на стадионе им. А.Николаева состоялась зарядка, плавно переходящая в яркий флешмоб, участие в котором приняли все герои спортивного праздника.

- Поздравляю всех вас с профессиональным праздником, - поприветствовала всех участников пробега управляющий директор ОАО «Химпром» Е.В. Колесникова. - Желаю вам хорошего настроения и удачи!

Продолжил приветствие C.П. Осипенко, первый заместитель главы администрации города Новочебоксарска, после чего на главном стадионе Новочебоксарска начались спортивные состязания между командами предприятий и учреждений города. В завершении городских соревнований состоялась церемония награждения организаций-участников пробега. Команда ОАО «Химпром» заняла почетное второе место, уступив первое место команде из ЧХМТ – будущие химики удерживают за собой лидерство второй год подряд. В завершении торжественного вручения почетных кубков и дипломов командам города глава Администрации г. Новочебоксарска А.В. Сироткин поздравил химиков с профессиональным праздником – Днем химика.

Затем началось время спортивных состязаний между командами цехов ОАО «Химпром». Настоящая борьба за первое место завязалась на центральном стадионе города. Болельщики поддерживали своих коллег словами поддержки и спортивными лозунгами.

Завершилось большое спортивное мероприятие полюбившейся всем игрой - перетягиванием каната. Победители получили памятные кубки и грамоты.