В химпромовской «Звездочке» открыли первую лагерную смену

04.06.2013 В химпромовской «Звездочке» открыли первую лагерную смену

3 июня состоялось торжественное открытие первой смены в детском оздоровительном лагере «Звездочка» ОАО «Химпром».

Для детей работников ОАО «Химпром» и жителей Новочебоксарска ДОЛ «Звездочка» стал уже родным. Ребята загодя готовятся к летним каникулам и поездке в лагерь - придумывают номера, собирают необходимый инвентарь для выступлений, шьют костюмы.

Заезд в первую смену состоялся 1 июня, в День Защиты Детей. Официальное открытие лагерной эколого-туристкой смены прошло 3 июня. Торжественная линейка началась с представления каждого отряда – ребята громко и четко произносили свои девизы, за старшими стремились не отстать и совсем маленькие жители лагеря. Необычные названия, интересные речевки, невообразимые плакаты – за несколько дней ребята успели подготовится к мероприятию.

Поздравила с открытием смены детей и начальник отдела социального и административно-хозяйственного обеспечения по ОАО «Химпром» Наталия Добрянская:

- Дорогие ребята! От всего многотысячного коллектива ОАО «Химпром» поздравляю вас с открытием первой смены. Желаю вам хорошего и интересного отдыха, общения с новыми друзьями. Приезжайте к нам снова и снова! Мы всегда рады видеть вас в «Звездочке».

Завершением торжественной линейки стало поднятие сине-желтого флага детского лагеря «Звездочка» и совместное пение гимна. После чего все отряды дружно отправились на праздничный концерт, посвященный открытию смены. Зажигательные танцы, знакомые всем песни, стихи, яркие костюмы – бурными аплодисментами встречали каждое выступление детей и вожатых в клубе ДОЛ «Звездочка».

В первую смену в детском лагере «Звездочка» отдыхают 480 детей. Впереди их ждут разнообразные мероприятия – увлекательные игры, соревнования, концерты и конкурсы. Клуб с концертным залом, стадион, игровые площадки, библиотека, сауна и многое другое будут способствовать их активному и приятному отдыху.

По итогам республиканского смотра-конкурса 2012 года ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» стал победителем в номинации «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей с количеством мест более 300». В конкурсе участвовали все оздоровительные лагеря Чувашской Республики – более двадцати учреждений. При оценке их деятельности принималось во внимание благоустройство территории, программа для отдыха и оздоровления детей, материальная база лагеря и многое другое.

В этом году в лагере разработана единая комплексная программа отдыха для детей «Летняя мозаика». Каждая из четырех смен имеет определенную направленность: 1 смена – эколого-туристская «Остров сокровищ»; 2 смена – социально-педагогическая «Азбука творчества»; 3 смена – социально-педагогическая «Путь к вершине»; 4 смена – физкультурно-спортивная «Спортивный калейдоскоп».

Фоторепортаж