20.05.2013 ОАО «Химпром» помогает детям из Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Состоялась торжественная передача компьютерного оборудования детям из Новочебоксарского социально-реабилитационного центра от работников ОАО «Химпром».

В рамках республиканского благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» и в честь приближающегося профессионального праздника – Дня Химика сотрудники ОАО «Химпром» собрали более 155 тысяч рублей для помощи детям из Новочебоксарского социально реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Апрель месяц на «Химпроме» был объявлен месяцем добра. В результате в заводской «копилке доброты» оказалось 155 170 рублей. Посовещавшись с руководством Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, химпромовцы решили на собранные деньги закупить 4 современных компьютера, настольные игры и игрушки.

- Мы очень рады новым компьютерам! – поделилась директор Центра Алевтина Трофимова. - В наше время без знания компьютера никуда. А наша цель – максимально подготовить ребят к жизни в обществе, дать им необходимые навыки и умения. Теперь наши дети смогут изучать азы компьютерной грамотности! Спасибо всем работникам «Химпрома» за их помощь!

Стоит отметить, что благотворительную помощь НСРЦН «Химпром» оказывает не впервые. В начале года было закуплено оборудование для сенсорной комнаты, на Новый год – сладкие подарки.

- Наша сегодняшняя акция – это подарок от всех работников «Химпрома» в наш профессиональный праздник – День химика тем детям, которым больше, чем другим необходима наша помощь, - поделилась управляющий директор ОАО «Химпром» Елена Колесникова. - В этих подарках - частичка души, доброты и милосердия наших заводчан.

Фоторепортаж