В ОАО «Химпром» открылась экспозиция фоторепродукций

06.09.2012 В ОАО «Химпром» открылась экспозиция фоторепродукций

4 сентября в холе заводоуправления ОАО «Химпром» открылась новая экспозиция фоторепродукций «И в каждом краю оставляю я сердца частицу». Она проходит в рамках реализации совместной с КВЦ «Радуга» программы по формированию духовно-нравственного самосознания экономически активных групп населения на корпоративном уровне. В Новочебоксарске «Химпром» является единственным предприятием, которое участвует в данном проекте.

«В данную программу заложена идея формирования внутренней культуры работника через демонстрацию шедевров мировой живописи, - отмечает экскурсовод культурно-выставочного центра «Радуга» Светлана КРАСНОВА. - Все это в свою очередь способствует повышению эффективности труда сотрудников».

Передвижные экспозиции шедевров мировой живописи создают творческий микроклимат на предприятиях. Среди тех, кто сотрудничает с центром «Радуга» и постоянно обновляет экспозиции фоторепродукций, - Миздравсоцразвития ЧР, Контрольно-счетная палата ЧР, администрация город Чебоксары, предприятия Чебоксар. ОАО «Химпром» среди друзей культурно-выставочного центра числится с 2004 года. За это время экспозиция обновлялась не один раз.

Нынешняя выставка знакомит химпромовцев с самыми красивыми местами нашей планеты: горы Альпы, Гималаи, Кавказ, Ладожское озеро, озеро Байкал, Танзания, фиорды Норвегии, волжские просторы.

На выставке представлен уникальный фотопейзаж «Вид на Эверест»: сделан с вершины Лакпа Ри, высота которой – 7500 м. профессиональных съемок Эвереста с этого ракурса никогда не производилось.