В ОАО «Химпром» состоялось совещание Приволжского управления Ростехнадзора

05.07.2012 В ОАО «Химпром» состоялось совещание Приволжского управления Ростехнадзора

5 июля на территории ОАО «Химпром» состоялось выездное совещание Приволжского управления Ростехнадзора, в котором также приняли участие представители крупных предприятий Татарстана и Чувашии.

В рамках совещания прошли учебно-тренировочные занятия «Действия аварийно-спасательных формирований при ликвидации аварии с выбросом хлора в цехе №53». Группе наблюдателей учения продемонстрировали слаженные действия цеховых нештатных и профессиональных формирований, пожарных пожарной части №17, работников промышленно-санитарной лаборатории, медсанчасти, дежурных и диспетчерских служб.

Была отмечена оперативная работа всех подразделений, выполнение всех установленных задач и нормативов, выданы рекомендации по дальнейшему совершенствованию действий в случае возможных ЧС.

Как отметил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, при локализации ЧП работа должна быть слаженной и четкой, никаких мелких недостатков не должно быть. «Сегодняшними результатами мы удовлетворены», - заключил Борис Германович.

В свою очередь, руководство ОАО «Химпром» приняло все замечания к сведению и поблагодарило гостей за выбор предприятия в качестве площадки для проведения тренировки.

Справочно. В 2011 году в ОАО «Химпром» в соответствии с графиками проведено 2081 учебно-тренировочных занятие и 52 учебные тревоги. Тренировочные занятия подобного окружного масштаба организованы на предприятии впервые.