Информационные встречи в ОАО «Химпром» продолжаются

17.02.2012

16 февраля в ОАО «Химпром» прошла очередная информационная встреча главы администрации города Александра Сироткина с трудовым коллективом предприятия. Мероприятие проходило при участии Героя России, генерала-лейтенанта запаса, почётного члена совета федеральной национально-культурной автономии чувашей России Николая Гаврилова в поддержку стабильного развития страны. В актовом зале цеха № 71 собрались не только работники данного подразделения, но и близлежащих цехов.

Отвечая на вопросы заводчан, Александр Валерьевич рассказал, на что в первую очередь направляются бюджетные средства, выделенные Новочебоксарску в рамках федеральной программы развития моногородов, о состоянии дорожного полотна и преддомовых территорий, планах по строительству многоуровневых гаражей и урегулировании расписания движения троллейбусов посредством системы ГЛОНАСС.

Не осталась без внимания и тема инвестиционного потенциала молодого города. Так, в частности, остановившись на ОАО «Химпром», Александр Сироткин отметил, что сегодня «и собственник, и руководство, и городская администрация заинтересованы в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в химическое производство», рассматриваются пути дальнейшего развития.

Основательные комментарии по теме заработной платы дала работникам предприятия управляющий директор по ОАО «Химпром» Елена Колесникова, отметив, что средняя зарплата по заводу сегодня составляет 14 тысяч 631 рубль. "Хотелось бы, конечно, еще больше, но при производительности труда на одного человека 1 млн. рублей раздувать заработный фонд мы не можем, однако организовывать более эффективную работу и за счет этого повышать зарплату мы будем. Мы уже пересмотрели положение о премировании по цеху № 50 (перекись водорода), в ноябре прошлого года - по производству № 1 (цехи № 51, 52, 53), и сегодня в этих цехах премия выше, чем в целом по заводу. В настоящее время составлен график пересмотра премий и по другим подразделениям".

В ходе встречи в том числе были затронуты темы организации лечебно-профилактического питания и ремонтных работ (кстати, по словам Елены Владимировны, подготовка к осенне-зимнему периоду 2012-2013 года уже заблаговременно начата). Отдельно и руководством, и работниками предприятия в адрес гостей было высказано пожелание о необходимости более глубокого участия государства в вопросах развития отечественного производства. «Мы должны говорить не только о социальных проблемах, но и проблемах бизнеса, которые мешают развиваться, о необходимости вкладывать средства в производство, о создании нормальных условий для конкурентной политики в системе российских товаропроизводителей», - заключила свое выступление Елена Колесникова.