10.11.2011 ОАО «Химпром» - участник конкурса на соискание корпоративной Премии Группы компаний «Ренова» 2011 года Совет корпоративной Премии Группы компаний «Ренова», в структуру бизнеса которой входит и ОАО «Химпром», за достижения в области ответственной деловой практики (ОДП) и управления нематериальными активами начинает отбор лучших проектов.

Премия призвана выявить и продвинуть лучшие примеры реализации принципов корпоративной социальной ответственности, и в этом году она будет присуждаться в следующих областях деятельности компаний Группы:

• производство качественной продукции (услуг);
  • промышленная безопасность, охрана труда и здоровья;
  • экологическая безопасность и охрана окружающей среды;
  • управление персоналом и организация труда;
  • социальные инвестиции и благотворительная деятельность;
  • взаимодействие с заинтересованными сторонами (стейкхолдерами);
  • энергоэффективное и бережливое производство.

Сбор заявок на участие в конкурсе проводился с 20 августа по 1 октября. От компаний Группы поступило 20 заявок, в том числе ОАО «Химпром» (ЗАО «Ренова-Оргсинтез»).

Номинированные проекты будут рассматриваться до 25 ноября Советом Премии, в состав которого вошли эксперты РСПП, представители бизнес-сообщества, а также директор Департамента по оказанию услуг в сфере промышленной безопасности ООО «Консалтинговая компания «Эгида». В результате, Советом будут определены наиболее новаторские, результативные и социально-значимые проекты. Список победителей (лауреатов Премии) будет утвержден к 5 декабря.

Торжественное награждение лауреатов Премии 2011 года, как и прежде, состоится при участии членов Правления ГК «Ренова» в рамках новогодних мероприятий Управляющих компаний Группы.

Отметим, что ОАО «Химпром» выдвинул на рассмотрение Совета проект «Управление ремонтными работами» в номинации «Лучшая практика в сфере промышленной безопасности, охраны труда и профессионального здоровья».

Суть проекта, реализуемого с 2008 года, заключается в регламентации действий предприятия по управлению ремонтными работами на основе информационных технологий, направленной, в конечном счете, на повышение:

• управляемости и оперативности в сфере ремонтных ресурсов путем автоматизации процесса планирования и управленческого учета результатов ремонтных работ;
  • адресности финансовых вложений и сокращение нецелевых расходов при проведении ремонтов путем создания центра принятия технических решений и внедрения системы экспертных оценок и критериев.

Эффект от реализации проекта – повышение промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, снижение уровня аварийности на предприятии.

Проект соответствует принятой Политике в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии ЗАО «Ренова Оргсинтез» и Политики ОАО «Химпром» в области качества и экологии «От делового совершенства – к качеству жизни».

О Группе компаний «Ренова»:

Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

По всем вопросам: Андрей Шторх, официальный представитель Группы компаний «Ренова», тел.: (495) 933-35-25, smi@renova-group.ru.

Справочно:

В настоящее время на ОАО «Химпром» планомерно осуществляется политика корпоративной социальной ответственности. С учетом специфики предприятия, влияния его производства на состояние окружающей среды представляется важным перед лицом партнеров, органов власти, жителей Чувашской Республики его позиционирование как информационно открытой, готовой к постоянному сотрудничеству бизнес-единицы. Появилось устойчивое понимание, что «Химпром» - это больше, чем бизнес.

Ключевыми позициями ОАО «Химпром» в корпоративной социальной ответственности являются промышленная и экологическая безопасность, охрана труда, выполнение требований потребителей.

Особая, социально ориентированная роль ОАО «Химпром» заключается в создании максимально безопасных условий проживания жителей Чувашской Республики.

Принимается активное участие и в жизни местного сообщества. Ежегодно поддерживается деятельность общественных организаций ветеранов, инвалидов; укрепляется материально-техническая база подшефных учреждений образования. Совместно с органами власти проводятся культурные массовые мероприятия. Обеспечивается за счет предприятия работа санатория-профилактория, детского лагерь «Звездочка».

С 2005 года система менеджмента качества предприятия имеет сертификат соответствия требованиям МС ИСО 9001.

С 13 мая 2008 года ОАО «Химпром» является участником международной программы «Responsible care-Ответственная забота», предусматривающей обязательства по непрерывному совершенствованию своих показателей в области качества, экологии, промышленной безопасности и охраны труда.

В перспективе ОАО «Химпром» планирует присоединиться к Социальной хартии российского бизнеса.