ОАО «Химпром» приняло участие в учебно-методическом сборе по ГО и ЧС

10.01.2012 28 декабря начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ОАО «Химпром» Владимир Трясугин принял участие в учебно-методическом сборе ответственных по ГО и ЧС предприятий, организаций и учреждений города Новочебоксарска, приуроченном ко Дню спасателя России.

В ходе мероприятия, проводимого под руководством первого заместителя главы администрации Новочебоксарска Андриана Николаева, были подведены итоги работы в 2011 году, а также рассмотрены вопросы организации основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в наступившем 2012 году.

В материале, подготовленном управлением по делам ГО и ЧС Новочебоксарска, сообщается о проделанной работе в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2011 год.

Так, в целях снижения уровня риска и негативных последствий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени были проведены 3 командно-штабные тренировки с органами управления, руководящим составом, силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайной ситуации, в том числе и в ОАО «Химпром».

Главным на 2012 год является дальнейшее совершенствование системы гражданской обороны и подготовки населения в области гражданской обороны и к действиям при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также подготовка органов управления, руководящего состава ГО, сил и средств Новочебоксарского городского звена ТП РСЧС Чувашской Республики к участию в командно-штабных учениях.

Завершило мероприятие торжественное вручение почетных грамот. В числе награжденных был и сотрудник аварийно-газоспасательной службы ОАО «Химпром».