ОАО «Химпром» приняло участие в рабочем совещании по вопросу очистки выбросов в атмосферу

04.10.2011 30 сентября директор по качеству и развитию Юрий Ефимов и начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Химпром» Сергей Ильин наряду с представителями ведущих промышленных предприятий республики приняли участие в совещании по вопросу очистки выбросов в атмосферу, проходившем под председательством министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Ивана Исаева.

В ходе совещания была заслушана информация всех присутствующих представителей предприятий.

Так, в ОАО «Химпром» очистке подвергаются 80% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (средний показатель по Чувашии составляет порядка 30%). Кроме того, предприятием осуществляется и воздухоохранная деятельность, направленная на снижение воздействия на атмосферный воздух и улучшение его качества.

Контроль содержания загрязняющих веществ в выбросах ведется в соответствии с утвержденным и согласованным в установленном порядке планом-графиком. Превышений нормативов выбросов за 2010 год и истекший период 2011 года не зафиксировано.

ОАО «Химпром» и предприятия, расположенные на его территории, имеют санитарно-защитную зону, которая составляет 2372 га. Для контроля качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне, на границе селитебной зоны, оборудовано 5 стационарных постов, имеется 2 поста в городе, затраты по содержанию которых несет предприятие.

ОАО «Химпром» и впредь нацелено на ведение эффективной совместной с Минприроды Чувашии работы в области охраны окружающей среды и экологии и готово принять непосредственное участие в разработке дополнительных природоохранных мероприятий в части очистки выбросов в атмосферный воздух. Решение об этом было принято по итогам совещания.