ОАО «Химпром» - с заботой о безопасности и благополучии граждан

21.09.2011 15 сентября в ОАО «Химпром» стартовал месячник гражданской защиты. Он проводится в целях подготовки персонала предприятия в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Данный месячник регламентирован Планом основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ОАО «Химпром» на 2011 год.

В ходе реализации основных мероприятий в рамках месячника планируется провести в цехах и производствах смотр готовности структурных подразделений предприятия по вопросам гражданской обороны и защиты персонала от чрезвычайных ситуаций и учебно-методический сбор с командами нештатных аварийно-спасательных формирований, подготовить учебно-методический материал.

Кроме того, в соответствии с ПЛАС 22 и 23 сентября пройдут комплексные командно-штабные учения гражданской обороны, в процессе которых будут отработаны действия руководящего и командно-начальствующего состава, сил и средств ГО объекта при возникновении ЧС техногенного характера, а также функционирование объекта в режиме чрезвычайной ситуации.