В ОАО «Химпром» подвели итоги работы за 11 месяцев 2011 года

16.12.2011 В ОАО «Химпром» подведены итоги работы за 11 месяцев текущего года, характеризующиеся положительной динамикой его экономических показателей.

Так, выручка от реализации готовой продукции составила 5,4 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее объем увеличился на 12%. Рост объема экспортных поставок составил 8%. Ожидаемые объемы реализации по 2011 году составят около 6 млрд. рублей, рост к уровню прошлого года – 11%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2011 году на внутреннем и внешнем рынках опережающими темпами наблюдался рост продаж основных видов продукции ОАО «Химпром»: трихлорсилана – в 3 раза; реагента ПАФ-13 – на 52%; лакокрасочных материалов – на 35%; ингибиторов ЙОМС – 34%; этилсиликата – 17%; трихлорпропилфосфата – 13%; новантокса – 12%; трихлорэтилфосфата – 7%; эмали – 7%.

Рост объемов производства и реализации сопровождался улучшением показателей эффективности предприятия. Рентабельность производства возросла с 12,7% до 14,1%, среднемесячная производительность труда в сопоставимых ценах увеличилась на 2,7%.