Студенты химико-механического техникума проходят обучение в ОАО «Химпром»

13.12.2011 В течение трех дней, с 12 по 14 декабря, в ОАО «Химпром» проходят уроки на производстве 34 студента ФГОУ СПО «Чебоксарский химико-механический техникум» (ЧХМТ), обучающиеся по специальности «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей».

Практические занятия поводятся в отделе информационных технологий (цех № 127), главной задачей которого является построение современной информационно-коммуникационной инфраструктуры ОАО «Химпром», которая включает в себя автоматизированную систему управления бизнес процессами, технологическими процессами, систему связи и обслуживание средств вычислительной техники, работающей на предприятии.

Уроки на производстве, с целью получения первичных профессиональных знаний, на предприятии проводятся уже не первый год. Организуются они на основании договора о сотрудничестве, подписанном между ОАО «Химпром» и ЧХМТ в 2008 году. Данный документ регламентирует совместную деятельность, направленную на организацию подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с потребностями ОАО «Химпром».