Очередная дата в истории профсоюза ОАО «Химпром»

07.12.2011

Сегодня, 7 декабря, профсоюзной организации ОАО «Химпром» исполнился 51 год. Образованный одновременно с предприятием в течение всех этих лет профсоюз совместно с администрацией строил свои взаимоотношения на принципах социального партнерства во благо динамичного развития «Химпрома» и создания благоприятных и достойных условий труда работников.

Члены профкома участвовали в становлении и развитии предприятия, переживали взлеты и падения, но при этом всегда находились на страже интересов завода и заводчан.

И сегодня неизменными в работе профкома остаются вопросы, касающиеся трудовых отношений и оплаты труда, охраны труда и промышленной безопасности, социальных гарантий и льгот. Регулярно на заседаниях профкома рассматриваются вопросы бытовых условий, лечебно-профилактического питания, итоги профосмотров и другие.

На протяжение почти 25 лет профсоюзной организацией «Химпрома» руководит Тамара Георгиевна Михайлова. Сегодня профсоюз предприятия насчитывает 1475 членов, он пользуется заслуженным авторитетом не только на «Химпроме», но и среди своих коллег на предприятиях и в организациях Чувашской Республики.

Несмотря на свой возраст профсоюз ОАО «Химпром» не собирается останавливаться на достигнутом. Так, в преддверии новогодних праздников профком объявил благотворительную акцию «Сделай новогодний подарок» по сбору канцтоваров и плиток шоколада для детей Саланчикской специальной (коррекционной) школы-интерната. Полным ходом идет подготовка к елкам для детей работников предприятия.