На территории ОАО «Химпром» прошли межведомственные учения

18.08.2011

Сегодня на территории ОАО «Химпром» проведена совместная тренировка объектовых сил гражданской обороны и сил городского звена Территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) по ликвидации последствий террористического акта на станции Новочебоксарск Горьковской железной дороги по следующей вводной – «Подрыв первого вагона-цистерны состава. Произошла разгерметизация цистерны с хлором. Пролив хлора около 60 тонн. Образовалась загазованность. Есть жертвы».

Специализированный отряд постоянной готовности по заданию диспетчера выехал на станции Новочебоксарск и отработал действия по Плану локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) при разгерметизации цистерны с хлором.

Дежурно-диспетчерская служба и штаб ГО и ЧС, объектовые нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) и персонал отрабатывали План предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время до поступления вводной «Отбой» от руководителя оперативной группы.

В ходе разбора действий участников тренировок каких-либо существенных замечаний отмечено не было.

Таким образом, совместная отработка действий по ликвидации аварийных ситуаций показала готовность сил гражданской обороны и персонала предприятия к оперативному устранению возможных чрезвычайных происшествий на ОАО «Химпром».