Производственные вопросы обсудили активисты профсоюзного движения

14.11.2011 Производственные вопросы обсудили активисты профсоюзного движения 10 ноября в профкоме ОАО «Химпром» состоялось очередное расширенное заседание, в ходе которого был рассмотрен вопрос готовности предприятия к работе в зимний период. С соответствующим сообщением от лица администрации перед профсоюзными лидерами структурных подразделений выступил главный механик Сергей Сафонов.

В своем выступлении Сергей Геннадьевич, в частности отметил, что в нынешнем году ситуация по подготовке цехов к осенне-зимнему периоду улучшилась. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем работ по кровле составил почти 10 тыс. м3 (в прошлом году - 6,5 тыс. м3). Договор по ремонту кровли планируется закрыть полностью. Кроме того, усиленными темпами ведутся работы по остеклению и изоляции трубопроводов. Все заявки начальников цехов приняты к рассмотрению и будут выполнены в течение ноября - декабря.

Не менее важным вопросом стало рассмотрение профсоюзного Положения о лучшем коллективе по охране труда, которое должно повысить ответственность цеховых комитетов профсоюза и лиц, уполномоченных по вопросам охраны труда в подразделениях. На премирование победителей и призеров конкурса профком выделил 10 тысяч рублей.

Представители пресс-службы ОАО «Химпром», в свою очередь, рассказали о своей деятельности, текущих целях и задачах реализации информполитики предприятия, а также в целях более интенсивного освещения деятельности цехов на страницах газеты «Химик» выступили с инициативой возрождения института общественных корреспондентов.