ОАО «Химпром» - «прописано» в энциклопедии

14.02.2011 ОАО «Химпром» - «прописано» в энциклопедии

Строчкой из стихотворения работницы ОАО «Химпром» Людмилы Исаевой названа первая краткая энциклопедия города Новочебоксарск «Жемчужина волжских городов».

Энциклопедия содержит краткие сведения о предприятиях, организациях Новочебоксарска, учреждениях федеральных и республиканских органов, действующих в рамках города, а также важнейших событиях, повлиявших на формирование самого молодого города Чувашии, и жителях, оставивших заметный след в его истории.

ОАО «Химпром» посвящена отдельная глава, как предприятию, с которого началась история Новочебоксарска. В энциклопедию вошли имена более 50-ти химиков. Среди них Виктор Максимов и Юрий Кобюк, Илья Абрамов и Алексей Андреев, Виктор Панов и Леонид Шевницын, Юрий Бочкарев и Анатолий Афонин, Юлий Гараш и Виктор Градов, Надежда Девятина и Виктор Кисин, и многие другие.

Презентация энциклопедии состоялась в музее краеведения и истории города. Издание стало замечательным подарком городу, а также будет хорошим подспорьем в изучении истории Новочебоксарска.