Цеху № 2 ОАО «Химпром» исполнилось тридцать лет!

03.11.2011 1 ноября исполнилось 30 лет со дня пуска цеха № 2. Уже в декабре подразделение выдало первые тонны продукции. Поначалу в цехе выпускались продукты для производства красителей. Затем, в 1982 году, совместным решением «Химпрома» и Минсельхоза СССР было организовано производство по наработке химкокцида - препарата для птицеводства. В начале 90-х годов прошлого столетия началось освоение новых продуктов: сернокислого эфира анилина для активных красителей, активного красителя черного 4СТ, сульфанилата натрия, сульфаминовой кислоты.

К 1997 году специалистами научно-исследовательского центра были разработаны и внедрены в производство ингибиторы кислотной коррозии, бензамин Н, полиамин, антиоксидант Новантокс 8ПФДА. Именно эти продукты и составляют сегодня ассортимент цеха №2. В результате реструктуризации в 2010 году в состав цеха вошли производство присадок (цех № 19) и производство анилина (цех № 5). Всего за время существования цеха было освоено производство более 16 видов продукции.

В разные годы цехом руководили В.Л. Григоренко (первый начальник цеха), Н.П. Красногоров, Г.Н. Кондратьев, В.Ю. Ефимов, Е.В. Орлов, В.А. Иванов. В настоящее время у руля коллектива стоит О.Б. Капитонов. Каждый из них внес и продолжает вносить значительный вклад в деятельность подразделения. С момента пуска цеха работают слесари В.Н. Сергеев, Л.Л. Афанасьев, П.А. Воробьев, лаборанты А.П. Фиркина, Г.В. Сергеева, Е.И. Филиппова, мастера смен В.В. Булганин, П.И. Сергеев, Ш.Ш. Камалов, А.И.Бутко, аппаратчики В.К. Курмышов, Ю.П.Шкурова.

Коллектив цеха богат людьми, преданными делу, и каждый заслуживает почета и уважения не только за достойный труд, но и за участие в общественной жизни завода. И сегодня, спустя тридцать лет, цех – по-прежнему в строю и вносит свой достойный вклад в экономику предприятия.