27.01.2010 ОАО «Химпром» принял участие в отраслевой выставке, приуроченной к визиту премьера России В.В. Путина В последнюю неделю января премьер-министр РФ В.Путин посетил Чувашию с рабочим визитом, в ходе которого ознакомился с экспозицией отраслевой промышленной выставки. В числе участников выставки, наряду с другими промышленными предприятиями республики было и ОАО «Химпром», входящее в состав холдинга «Ренова Оргсинтез».

Генеральный директор «Ренова Оргсинтез» Ярослав Кузнецов подробно рассказал премьеру о планах «Реновы» и руководства республики по созданию в Чувашии научно-исследовательского центра, в основу которого будет заложена связь фундаментальной науки с современными инновационными разработками. Для этого предусмотрено открытие Научно-технического центра на базе филиала ФТИ им. Иоффе, что впоследствии приведет к созданию целого инкубационного региона, где различные фирмы смогут проработать свои научные и проектно-конструкторские идеи.

Сегодня государство не может в одиночку внедрять передовые инновационные технологии, и здесь на помощь ему приходит бизнес. Уже сейчас «Ренова» привлекает к своим разработкам передовые технологии ведущих мировых производителей, таких как «Oerlicon», «Zulcer» и др.

Показанные на выставке проекты тонких пленок для солнечных модулей, внедрение инновационных разработок по выпуску глифосата, оборонной продукции вызвали неподдельный интерес В.В. Путина и получили его одобрение.