ОАО «Химпром» подписал Протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного массового донорства крови

23.11.2009 ОАО «Химпром» подписал  Протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного массового донорства крови

В 2008-2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови, в которой задействовано 83 субъекта Российской Федерации.

Осознавая важность взаимодействия и объединения усилий органов государственной власти и бизнес-сообщества для обеспечения эффективного решения социальных задач, стремясь к расширению потенциала здравоохранения и социального развития, привлечению широких слоев населения к участию в благотворительной деятельности и делах милосердия, ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» и ОАО «Химпром» подписали протокол о долгосрочном сотрудничестве.

«Мы осознаем свою ответственность за обеспечение духовного и физического здоровья соотечественников, - сказал директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Химпром» Игорь МЕГМЕДОВ, - ведь донорство – это сознательный, добровольный акт сдачи крови. Это, прежде всего, воспитывает в человеке высокие моральные принципы – гуманизм, доброту, чуткость, патриотизм и является критерием его физического здоровья. Донорство сегодня является одним из важнейших критериев социальной ответственности человека»

Работники ОАО «Химпром» неоднократно становились участниками акций добровольной сдачи крови, в том числе и для пострадавших во время конфликта в Южной Осетии, предоставив в распоряжение ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» самое большое количество этого жизненно важного компонента.