ОАО «Химпром» преподнесло подарок всем жителям Новочебоксарска

19.09.2011 ОАО «Химпром» преподнесло подарок всем жителям Новочебоксарска

17 сентября Новочебоксарск отпраздновал свой 51-й День рождения. Его начало неразрывно связано с организацией в республике химического производства.

Свидетелями главного торжества, посвященного Дню города, стали тысячи горожан, собравшихся на Центральном стадионе им. А. Николаева, в том числе работников предприятия и членов их семей. Организаторами праздника была подготовлена интересная и насыщенная культурная программа. Праздничное настроение создавали творческие коллективы ДК «Химик», детской школы искусств, гости – артисты чувашской и российской эстрады.

Здесь же, на стадионе, состоялся розыгрыш ценного приза - телевизора. Примечательно, что в День рождения города химиков его обладателем стал химик - ныне пенсионер, в прошлом работник ОАО «Химпром» Валерий Ильин.

Грандиозной кульминацией праздничной программы стал красочный фейерверк, подаренный горожанам ведущим предприятием Новочебоксарска – ОАО «Химпром».

Справочно:

В настоящее время на ОАО «Химпром» предприятии трудятся 4200 человек, 99% из которых – жители Новочебоксарска. Каждая третья семья в городе связана с предприятием, которое всегда предпринимает меры по созданию максимально комфортной и безопасной среды обитания.

Из года в год ОАО «Химпром» поддерживает и поощряет одаренных детей, инвалидов, хоккейную команду «Сокол», оказывает помощь образовательным учреждениям, принимает участие в проведении масштабных городских мероприятий.

«Мы не без гордости отмечаем, что завод - единственное в республике коммерческое предприятие, которое содержит детский оздоровительный лагерь и санаторий-профилакторий» - отмечает управляющий директор по ОАО «Химпром» - заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елена Колесникова. На указанные цели ежегодно направляется порядка 40 млн. рублей.

Предприятие, на сегодняшний день, - активный участник процесса социально-экономического развития Новочебоксарска, действующее под девизом «Химпром» - это больше, чем бизнес!