В лагере «Звездочка» ОАО «Химпром» завершилась летняя оздоровительная кампания

18.08.2011 В лагере «Звездочка» ОАО «Химпром» завершилась летняя оздоровительная кампания На днях в лагере «Звездочка» завершилась третья, заключительная в этом сезоне летней оздоровительной кампании смена.

За этот период в учреждении отдохнули и укрепили свое здоровье 1440 детей, 200 из которых – дети сотрудников ОАО «Химпром», 1120 – дети и подростки, проживающие в городе Новочебоксарске.

Педагогическая деятельность в детском лагере была организована 70 воспитателями и вожатыми. Для всех трех смен ими была разработана единая тематическая образовательная программа «Калейдоскоп интересов». Ее ключевая идея – раскрытие внутреннего потенциала каждого ребенка через создание условий, способствующих его самореализации, а также оздоровление детей средствами спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Выраженный оздоровительный эффект составил 70%, и это – хороший показатель. Не зарегистрировано ни одного несчастного случая.

Стоит также отметить, что детский оздоровительный лагерь «Звездочка» включился в республиканскую Ассоциацию содействия детскому отдыху и оздоровлению, первое заседание которой прошло 17 августа. Безусловно, членство в этой общественной организации позволит быть в курсе всех событий, связанных с вопросами организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

К слову, руководством ОАО «Химпром» уже сегодня организована работа по подготовке детского оздоровительного учреждения к новому летнему сезону 2012 года. Работники (строительного) цеха №44 приступили к проведению ремонтных работ. В частности, будет осуществлена покраска стен в корпусах, в шести корпусах будут обновлены требуемые согласно нормам пожарной безопасности эвакуационные пути.

Справочно:

ОАО «Химпром» - одно из немногих предприятий в республике, имеющее собственную детскую оздоровительную базу – «Звездочка», включающую в себя 8 жилых корпусов, медицинский и административно-хозяйственный корпуса, клуб с большим концертным залом, радиоузлом, библиотекой, методическим кабинетом и помещениями для организации кружковой работы, столовую и стадион.