Учение в ОАО «Химпром» прошло по сценарию ПЛАС

12.08.2011 Учение в ОАО «Химпром» прошло по сценарию ПЛАС

В ОАО «Химпром» прошло ежегодное в преддверии учений по гражданской обороне тактико-специальное учение, цель которого - отработать практические действия и взаимодействие формирований постоянной готовности с пожарной охраной объекта при аварийной разгерметизации емкости с ЛВЖ, а также проверить реальность «Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время».

Учение проходило на базе цеха № 45 (корпус 708, базовый склад ЛВЖ и ГЖ, хранилище метанола). В нем были задействованы сменный персонал и руководство цеха, силы постоянной готовности: СУ ФПС № 17, АГСС, ПСЛ, ОСМП МСЧ № 29, группа охраны общественного порядка и дежурно-диспетчерская служба, комиссия по ЧС и ОПБ. В общей сложности в учении приняли участие более 70 человек и 12 единиц техники.

«Любое химическое предприятие, в том числе ОАО «Химпром» является потенциально опасным, - отметил начальник штаба ГО и ЧС предприятия Владимир Трясугин, - поэтому проводимые на опасных производственных объектах ОАО тактико-специальные учения являются обязательными».