ОАО «Химпром» - сработали профессионально!

29.07.2011 ОАО «Химпром» - сработали профессионально!

На предприятии согласно графику проведения учебных тревог в цехах ОАО «Химпром» по планам локализации и ликвидации аварийных ситуаций на 2011 год  была проведена учебная тревога.

Подобные тревоги проводятся в целях подготовки персонала к ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций согласно графику не реже одного раза в год. Помимо учебных тревог в цехах предприятия организуются также учебные занятия по каждой конкретной ситуации и по каждой конкретной схеме.

Отметим, что порядок проведения учебно-тренировочных занятий и учебных тревог по планам локализации и ликвидации аварийных ситуаций в цехах регламентирован специально разработанной на предприятии процедурой - ПР № 49-2011. Даная процедура основана на Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и распространяется на все цехи и производства, для которых разработаны планы локализации и ликвидации аварийных ситуаций, а также на аварийно-спасательные формирования постоянной готовности и службы предприятия, привлекаемые для проведения учебных тревог.