ОАО «Химпром» получил подтверждение высокого качества ТХС.

03.02.2009

В конце прошлого года ОАО «Химпром», входящее в холдинг «Ренова Оргсинтез», заключило с Горно-химическим комбинатом г. Железногорск (Красноярский край) договор на поставку опытно-промышленной партии трихлорсилана (ТХС). Специалисты Горно-химического комбината заверили, что производимый ОАО «Химпром» трихлорсилан соответствует нормам качества, предъявляемым к данному продукту.

- Это подтверждение является ключом к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству наших заводов, а также началу производства нами высококачественного трихлорсилана для нужд российской и мировой энергетики, - говорит генеральный директор ОАО «Химпром» Сергей Кузьмин.

Отметим, что трихлорсилан применяется для получения поликристаллического кремния,  предназначенного для производства элементов солнечных батарей, потребность в которых в последнее время значительно возросла.