Обсудили проблемы донорства в Чувашии

25.11.2008 Обсудили  проблемы донорства в Чувашии

В ОАО «Химпром» прошел круглый стол с участием представителей предприятий и организаций по проблеме донорства крови в Чувашии.

О государственной программе развития добровольного донорства рассказала заместитель министра по здравоохранению Ирина Лисенкова. Подробным дополнением стало выступление главного врача ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» Любови Яковлевой, которая ознакомила с ситуаций в регионе по обеспечению системы здравоохранения компонентами и препаратами крови.

Площадка «Химпрома» для проведения круглого стола была выбрана не случайно. Дважды в нынешнем году – в январе и сентябре на предприятии проходил День донора, в котором приняли участие около 400 человек.