В ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» состоялось открытие первой смены

09.06.2011 В ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» состоялось открытие первой смены Торжественной линейкой ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» открыл первую смену, а вместе с нею и 29-ый летний сезон. На мероприятии присутствовали Виктор Алексеев, представлявший руководство города Новочебоксарск, и начальник отдела социального и административно-хозяйственного обеспечения ОАО «Химпром» Наталия Добрянская. Для всех трех смен педагогическим коллективом ДОЛ Звездочка в нынешнем году была разработана единая тематическая образовательная программа «Калейдоскоп интересных дат». Подрастающему поколению будет предложено познакомиться с различными общероссийскими и международными датами. На протяжении всего летнего сезона с детьми будет работать команда профессионалов - педагогический состав, в который входят учителя школ города, воспитатели детских садов, студенты педагогического института. В ДОЛ «Звездочка» созданы условия для оздоровления детей путем проведения спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, направленной на физическое, социальное и интеллектуальное благополучие, обеспечение двигательной активности. В рамках эстетического воспитания в лагерезапланированы мероприятия, чтобы привить детям вкус, научить их следить за своим здоровьем, внешним видом, заботиться об окружающей среде и о самих себе. Кроме того, в целях расширения кругозора в лагере работают тематические кружки. «ДОЛ «Звездочка» - это, прежде всего, прекрасная обширная база для отдыха и оздоровления детей, - отметил начальник отдела образования и молодежной политики Новочебоксарска Виктор Алексеев. Столовая, клуб с концертным залом, лодочная пристань, стадион, игровые площадки, библиотека, сауна, отапливаемые двухэтажные спальные корпуса, медицинский корпус, все необходимые локальные системы жизнеобеспечения – все в ДОЛ «Звездочка» ради удобства отдыхающих. «Мы - социально-ориентированное предприятие – и это не просто слова», - отметил директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов. - Ведь «Химпром» - это единственное предприятие в Чувашии, сохранившее на своем балансе детский оздоровительный лагерь, в котором ежегодно отдыхают и поправляют свое здоровье около 1500 детей не только химиков, но и всех горожан».