В нем приняли участие заместитель руководителя Госслужбы занятости Чувашии Светлана Иванова, директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов, начальник отдела кадров ОАО «Химпром» Лариса Небойкова, директор центра занятости населения города Новочебоксарск Галина Багаутдинова, начальник отдела профобучения и профориентации центра занятости населения Марина Галкина.

В рамках реализации Республиканской целевой программы снижения напряженности на рынке труда Чувашской Республики на 2011 год между ОАО «Химпром» и ГУ «Центр занятости населения г. Новочебоксарска» заключен ряд договоров. Так, по договору «О временном трудоустройстве работников, находящихся под угрозой увольнения», на предприятии было создано 100 временных рабочих мест для трудоустройства работников ОАО «Химпром», находящихся на простое; по договору «Об организации стажировок выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы» на данный момент работают 4 выпускника; по договору «Об опережающем профессиональном обучении работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами» прошли обучение 117 работников предприятия.

Начальник отдела кадров ОАО «Химпром» Лариса Небойкова отметила, что «на предприятии ведется планомерная работа по договору «О профессиональном обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности в 2011 году, а также по целевой программе «Опережающее профессиональное обучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда».

Таким образом, в ОАО «Химпром» полным ходом идет реализация Республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Чувашской Республики на 2011 год, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики.