ОАО «Химпром» вошел в Рейтинг «Ведущие организации Чувашии» 2010

06.06.2011 ОАО «Химпром» вошел в Рейтинг «Ведущие организации Чувашии» 2010 Основой для составления рейтинга организаций - лидеров послужили данные за 2010 год по 145 организациям, подписавшим Соглашения об информационном взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики, администрациями районов (городов) и организациями.

Современная рыночная экономика предполагает информационную доступность сведений о ситуации на рынке товаров и услуг. Рейтинг позволяет проследить общие тенденции и структурные сдвиги в региональной экономике.

В число 15 лидеров вошли: десять организаций обрабатывающих производств, две организации производства и распределения электроэнергии, газа и воды и три организации строительства. Рейтинг лидеров крупного и среднего бизнеса реального сектора экономики представляет ранжированный список организаций, полученный в результате многокритериального отбора.

Ранжирование проводилось по 5 объемным и 2 качественным показателям, итоговый список составлен по совокупному рангу.

Проведенные расчеты позволяют оценить вклад организаций - лидеров в экономику республики. На долю десяти организаций обрабатывающих производств приходится 22,7% объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами обрабатывающих производств, 48,5% прибыли прибыльных организаций обрабатывающих производств и 24,7% работающих в крупных и средних организациях обрабатывающих производств.

Для расчета обобщенного рейтингового балла организаций суммировались показатели с весами, приведенными в таблице. По сумме баллов строился рейтинг ведущих организаций республики.

Веса показателей, использованных при составлении рейтинга «Ведущие организации республики»

Показатели

Вес