ОАО «Химпром» торжественно отметил профессиональный праздник

28.05.2011 ОАО «Химпром» торжественно отметил профессиональный праздник 27 мая в торжественном собрании, посвященном Дню химика, которое проходило во Дворце культуры «Химик» города Новочебоксарска приняли участие высокие гости и прошел грандиозный концерт, завершившийся красочным продолжительным салютом.

Поздравляя присутствующих с профессиональным праздником, генеральный директор ЗАО «Ренова Оргсинтез» Ярослав Кузнецов отметил: «Когда стоял вопрос об открытии нового производства, то ни на минуту не было сомнений, в каком из структурных предприятий это сделать - только в ОАО «Химпром». Потому что здесь работают высококвалифицированные специалисты, люди, душой болеющие за дело, настоящие профессионалы».

В своем поздравлении глава Правительства Чувашии Олег Макаров подчеркнул, что химическая промышленность занимает ведущее место в экономике республики. Продукция предприятия широко известна не только в России, но и за ее пределами. «Перед предприятием стоят важные задачи по модернизации имеющихся и созданию новых видов производств, - сказал глава правительства, - а также дальнейшему расширению рынка сбыта продукции. Мои родители долгое время работали на «Химпроме и я горжусь этим». Олег Макаров отметил инициативность и энтузиазм работников, их высокий  профессионализм, и пожелал им и их близким успехов в труде, стабильности, крепкого здоровья, благополучия и счастья, наградил отличившихся заводчан государственными наградами Чувашской Республики и России.

Глава города Олег Матвеев особо отметил, что этот праздник по праву можно считать общегородским. Ведь город появился именно благодаря «Химпрому». «Сегодня химическое производство остается одной из ведущих отраслей промышленности Новочебоксарска, - сказал в своей поздравительной речи глава города, - предприятия этого комплекса являются флагманами городской экономики, обеспечивают работой тысячи людей, успешно решают социальные вопросы. И главным среди них остается «Химпром».

Вручая ценные призы и Почетные грамоты представителям трудовых династий работников предприятия директор по экономике и финансам ОАО «Химпром» -заместитель директора по экономике и финансам ЗАО «Ренова Оргсинтез» Елена Колесникова  тепло отозвалась о лучших из лучших, призвав всех равняться на тех, кто приходит в цеха и подразделения предприятия целыми семьями, кто своим ежедневным трудом укрепляет позиции предприятия.

Более чем двухчасовой концерт лучших артистов – солистов и коллективов Чувашской государственной филармонии стал отличным подарком для всех, кто присутствовал в большом концертном зале Дворца культуры «Химик», а для горожан на площади перед ДК был дан еще один концерт, в котором принял участие специально приглашенный гость – Влад Топалов. Торжественное мероприятие завершились праздничным салютом.

Но на этом праздничная для химиков и горожан неделя еще не закончилась: в воскресенье для всех детей города в парке отдыха «Ельниковская роща» пройдет большая развлекательная программа с конкурсами, подарками, призами и бесплатным катанием на каруселях.