Лучший специалист по охране труда города Новочебоксарск работает на «Химпроме»

12.05.2011 Лучший специалист по охране труда города Новочебоксарск работает на «Химпроме»  Ведущий инженер по охране труда отдела промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Химпром» Ирина Назарова стала победителем в конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда города Новочебоксарск 2011 года».

В конце апреля в Новочебоксарске в рамках месячника, приуроченного Всемирному дню охраны труда, отделом социальной защиты населения совместно с администрацией города был организован первый этап конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда г. Новочебоксарска 2011 года». Конкурсантам необходимо было ответить на тестовые задания и расследовать несчастный случай.

Примечательно, что и само ОАО «Химпром» названо победителем республиканского смотра-конкурса по охране труда, а инженер-технолог цеха № 62 Елена КРАСНОВА стала призером конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Чувашрессовпрофа» 2011 года.

Награждение победителей и призеров стало торжественным моментом  республиканской научно-практической конференции «Здоровье и безопасность работающих – 2011», проводимой в рамках месячника по охране труда, посвященного Всемирному дню охраны труда.

Награждая победителей и призеров, Венера МУЛЛИНА отметила: «Здесь собрались люди не только по своим должностным обязанностям отвечающие за вопросы охраны труда, но и в целом не равнодушные и понимающие, что именно от условий труда зависит качество жизни нашего населения. Без вашей работы, без вашего участия и вклада вопросы охраны труда было бы невозможно решить».

«Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, - сказала директор по экономике и финансам ОАО «Химпром» Елена Колесникова, - на ОАО «Химпром» действует Политика в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии, и мы, осуществляя свою производственную деятельность, стремимся к исключению из практики любых случаев нанесения вреда здоровью людей и окружающей среде».