«Химпром» поддерживает молодых

26.02.2008 «Химпром» поддерживает молодых

22 февраля в Центре развития творчества детей и юношества г. Новочебоксарск состоялось чествование победителей и призеров XI Открытой региональной конференции-фестиваля молодежи и школьников «Наука. Творчество. Развитие».

387 участников из школ и учебных учреждений города представили свои работы в двадцати шести номинациях.

Поддержка молодого поколения – одна из самых главных задач «Химпрома». И поэтому руководство предприятия учредило свой приз в номинации «Лучшая научно-прикладная работа в области химии», в которой одиннадцать номинантов оспаривали право стать лучшим. Первое место и денежный приз в размере 5 тыс. рублей достались одиннадцатикласснице школы № 19 Насте Кирилловой.

«Химпром» готов поощрять молодежную инициативу, ярким свидетельством чего является встреча директора по работе с персоналом и административным вопросам Николая Горятнина с учителями химии, состоявшаяся в конце января в Управлении образования и молодежной политики Новочебоксарска. В ходе нее было решено:

• разработать проект городской программы ранней профилизации учащихся, начиная с 6 класса (цикл лекций, экскурсий на ОАО «Химпром» и ИГХТУ);
  • проводить проектную и научно-исследовательскую деятельность с учащимися, олимпиады по химии, подготовку к ЕГЭ на базе «Химпрома»;
  • проводить мастер-классы с ОАО «Химпром» с использованием видеоконференцсвязи.

Данную инициативу ОАО «Химпром» активно поддерживает и Компания «Ренова Оргсинтез, в состав которой с прошлого года вошел крупнейший в Чувашии завод.