Гости ОАО «Химпром» - участники «Экспедиции в индустриальную Россию»

24.03.2011 Гости ОАО «Химпром» - участники «Экспедиции в индустриальную Россию»

В рамках общероссийского проекта «Экспедиции в индустриальную Россию» ОАО «Химпром» посетили участники экскурсионного тура Москва – Республика Мордовия – Республика Чувашия.

В числе участников Экспедиции – студенты старших курсов вузов, аспиранты, молодые ученые и управленцы, государственные и муниципальные служащие, преподаватели, журналисты из городов Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Ульяновск, Донской, Чебоксары.

«Данный проект организован национальным фондом содействия  молодежи «Молодые лидеры» и Общественной палатой РФ, при поддержке Президента страны, - отметила член Общественной палаты РФ Мария Слободская. - Целью проекта является  стимулирование участия молодежи в процессах модернизации России, пропаганда достижений цивилизованного отечественного бизнеса, в том числе  инновационных  промышленных  производств».

На многочисленные вопросы, охватывающие социальную и молодежную политику предприятия, политику в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности; а также о содействии развитию научного потенциала сотрудников градообразующего предприятия ответили ведущие специалисты ОАО «Химпром».

«В результате знакомства с деятельностью ведущих российских промышленных предприятий, процессами внедрения инновационных технологий в производство и менеджмент у молодежи формируется представление о состоянии реального сектора экономики и желание работать на благо страны, республики, города, предприятия, а бизнес сегодня заинтересован в молодых квалифицированных кадрах», - заявил директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Химпром» Игорь Мегмедов.