«Химпром» в Узбекистане не новичок

14.11.2007 «Химпром» в Узбекистане не новичок

В период с 6 по 8 ноября в столице Узбекистана Ташкенте состоялась 1-ая Центрально-азиатская Международная специализированная выставка «ХИМПЛАСТ АЗИЯ 2007». Стенд ОАО «Химпром» представляли заместитель директора научно-исследовательского центра по внедрению Сергей ТАРАСОВ и менеджер отдела внешнеэкономической деятельности Наталья ТАЛАНИНА.

На выставке были представлены компании Узбекистана, Украины, Германии, Китая, Кореи, Белоруссии, России.

Химическая промышленность является одной из приоритетных сфер в комплексе основных направлений развития экономики Узбекистана. Это самая густонаселенная страна Центральной Азии со своими традициями, историей и культурой. Республика богата энергоресурсами и химическим сырьём. На ее территории есть все химические элементы таблицы Менделеева.

Открытое акционерное общество «Химпром» известно в Узбекистане как традиционный поставщик комплексонов (ИОМС-1) для теплоэнергетики, ОЭДФК для нефтеперерабатывающей отрасли, перекиси водорода для текстильной промышленности. В ходе подготовки к выставке были разосланы приглашения для посещения стенда ОАО «Химпром» партнерам нашего предприятия в Узбекистане: ПО «Таштеплоэнерго», ОАО «Таштеплоцентраль», ГПО «Давлат Белгиси», ОАО «Узташкинефтьгаз» и многим другим.

Во время работы выставки порадовал большой интерес к продукции «Химпрома» как со стороны постоянных партнеров, так и со стороны потенциальных потребителей. Прошел ряд важных переговоров по расширению объемов поставки ингибиторов солеотложений и дальнейшему внедрению комплексонных технологий в Республике Узбекистан. Обсуждались вопросы сотрудничества с «УЗНИПРОМЦВЕТМЕТ» в области разработки технологий обогащения руд и добычи металлов с использованием реагентов ОАО «Химпром».

Организация подобных мероприятий способствует расширению и укреплению торгово-экономических отношений государств, активизации обмена опыта работы между предприятиями и организациями.

Участие «Химпрома» в международной выставке на территории Узбекистана – это перспективная площадка для демонстрации и продвижения на международный рынок продукции, в том числе и новых разработок, технологий, изучения опыта узбекских и других зарубежных производителей, расширения круга партнеров и заключения взаимовыгодных контрактов.