ОАО «Химпром» принял участие в совещании по развитию моногорода Новочебоксарска

01.03.2011 ОАО «Химпром» принял участие в совещании по развитию моногорода Новочебоксарска

Совещание прошло под руководством Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты и Президента Чувашии Михаила Игнатьева, С докладами по основном вопросам выступили министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Иван Моторин, глава городской администрации Владимир Тимофеев.

В Музее истории и краеведения города состоялось совещание по развитию моногорода Новочебоксарска с участием руководителей крупных предприятий города и республики и представителей бизнес-собщества Чувашии.

С докладом «Об итогах реализации Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Новочебоксарска за 2010 год» выступил глава администрации Новочебоксарска   Владимир Тимофеев. «Благодаря реализации мероприятий инвестиционного плана, за 2010 год отмечена положительная динамика в социально-экономическом развитии города, наблюдается рост по всем основным макроэкономическим показателям», - говорится в докладе.

Оценку социально-экономической ситуации в моногородах Чувашии дал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики -

В ходе встречи были также подняты вопросы ремонта городских дорог, долгов по заработной плате, работы управляющих компаний. В работе с управляющими компаниями Полпред Президента России в ПФО рекомендовал жестко использовать административный ресурс, но, обязательно с привлечением общественности.

Говоря о комплексных инвестиционных планах развития моногородов Президент Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что территория опережающего развития и завод по производству солнечных модулей, как один из её резидентов   - значимые проекты не только для республики, но и для всего Приволжского Федерального округа. Это дополнительные возможности для развития малого, среднего и крупного бизнеса, создания новых рабочих мест, а значит, улучшения качества жизни горожан. «Самое главное, - подчеркнул Михаил Игнатьев, - у жителей Новочебоксарска есть желание сделать жизнь в городе лучше и комфортнее».

«ОАО «Химпром» - обязательный участник подобных мероприятий, - отметила исполняющая обязанности руководителя предприятия Елена Колесникова, - На сегодняшний день мы были и остаемся одним их крупнейших налогоплательщиков в бюджет города и работодателем для значимой части трудоспособного населения Новочебоксарска»