Пожарные "Химпрома" показали высокую боевую готовность

17.08.2007 Пожарные "Химпрома" показали высокую боевую готовность

На учебно-тренировочном полигоне Специального управления ФПС № 17 МЧС России прошло тактико-специальное учение специализированного отряда постоянной готовности.

Команды 32 цехов предприятия показали высокую боеготовность. Всего приняло участие более 160 человек. Также были отработаны вопросы взаимодействия различных подразделений: оповещение и сбор штаба ГО и ЧС, руководителей служб ГО (сил постоянной готовности); постановка задач по организации работ согласно плану действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время. А также приведение в готовность дежурных отделений сил постоянной готовности, ликвидация последствий «аварии».

Пожарные «Химпрома» показали слаженность и четкость действий в отработке учебных вопросов. Лучшими были признаны: 1 место по общекомандному первенству цех №27 в составе: Алексеева Сергея, Русскова Сергея, Кузнецова Александра, Любимова Алексея, Ефимова Дмитрия. Они показали лучшую подготовку, умение грамотно и быстро действовать в случае пожара, второе место цех №87 и третье место цех №81.

В личном первенстве победил представитель команды цеха №81 А. Юрин, он показал лучшее время на первом этапе. Также лучшее время на втором этапе соревнований показал представитель цеха №73, на третьем этапе лучшее личное время зафиксировано у цеха №45.

Участники соревнований показали высокую боевую готовность, умение эффективно использовать средства тушения и извещения о пожаре, а также хорошую физическую подготовку. Команда- победитель награждена переходящим кубком соревнований.

Пятерка лучших команд распределилась следующим образом: цеха 27, 87, 81, 16, 73.