04.02.2011 Состоялась встреча Генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Ярослава Кузнецова с Президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым

В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества Чувашии с ЗАО "Ренова Оргсинтез".

Я. Кузнецов отметил, что 2010 год оказался весьма успешным для ОАО «Химпром» по сравнению с кризисным 2009 годом. «По рынку реализации продукции сегодня выработана четкая стратегия долгосрочного сотрудничества. Контракты заключаются не на месяц или год, а на 3 – 5 лет. Нам важно сохранять объемы производства, и мы сегодня готовы предлагать конкурентные цены, но хотели бы иметь долгосрочные контракты. Все это необходимо для того, чтобы была возможность реконструировать производство, тогда и продукция будет востребована», - сказал руководитель организации. «В этом и заключается стабильность производства», - добавил Президент.

Ярослав Кузнецов обратил внимание на то, что отгрузку основной продукции в этом году планируется обеспечить в полном объеме.

«Наша основная стратегия – создавать новое производство. В частности, в следующем году будет запущен проект по производству тонких пленок и появятся новые рабочие места. Мы хотим открыть еще несколько новых производств. Люди – самое ценное, что у нас есть и уверяю, что никакого сокращения не ожидается», - отметил Ярослав Кузнецов и особо подчеркнул, что установка современного оборудования швейцарской компании «Зульцер» в соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности позволяет предприятию увеличить производство перекиси водорода до 90 тыс. тонн. Это технологическое обновление дает нам возможность снизить энергозатраты и, главное, получать продукцию с улучшенными характеристиками.  Тем самым появляются дополнительные рабочие места, завод стает еще более успешным.

Президент республики обратил внимание на увеличение объемов отгруженной продукции, отметил положительную динамику и пожелал предприятию результативной и бесперебойной работы.