26.08.2010 ОАО «Химпром» выпустил опытную партию эмали для производства светотехнических изделий С января 2010 года ОАО «Химпром» и представители одного из крупнейших светотехнических предприятий России – ОАО «Ардатовского светотехнического завода» («АСТЗ»), республика Мордовия – ведут активное взаимодействие в решении вопроса повышения качества пропиточной эмали, используемой в производстве трансформаторов и светотехнической продукции.

Новую марку эмали удалось разработать на основе базового сырья без существенных затрат с использованием интеллектуального потенциала специалистов ОАО «Химпром» и технологических возможностей предприятия.

Недавно завершились испытания эмали на соответствие всем требованиям «АСТЗ». Началась подготовка необходимого пакета документов для запуска модифицированной эмали в производство.

Эффективность применения продукта у заказчика высокая. По оценке специалистов «АСТЗ», перспективы этого продукта на аналогичных предприятиях оцениваются положительно,  ожидается существенное увеличение объемов его производства.