ОАО «Химпром» подводит итоги летнего сезона в ДОЛ «Звездочка».

19.08.2010 ОАО «Химпром» подводит итоги летнего сезона в ДОЛ «Звездочка». За прошедший сезон в детском оздоровительном лагере  «Звездочка» отдохнули и оздоровились 1440 детей. Были созданы все необходимые условия для их полноценного и безопасного отдыха. Межведомственная комиссия отметила, что питание в лагере «Звездочка» - самое лучшее по всей республике.

В связи с пожароопасной обстановкой в марийских лесах работа лагеря была взята под четкий контроль как руководством Республики Марий Эл и Чувашской Республики, так и администрацией ОАО «Химпром»: четыре раза в день проводился производственный контроль по замеру загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, для защиты органов дыхания персонал и дети были снабжены защитными масками, соблюдался необходимый питьевой режим, а также на территории лагеря находился транспорт для возможной эвакуации детей.

Помимо этого был ужесточен контроль главного санитарного врача по организациям, обслуживающим ФМБА России.

Министр здравоохранения и социального развития республики, председатель Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи отметила благодарственным письмом работу коллектива детского оздоровительного лагеря «Звездочка» и руководства открытого акционерного общества «Химпром» по созданию полноценного отдыха, совершенствованию форм и методов в организации воспитательной работы с детьми.