В ОАО «Химпром» прошли тактико-специальные учения

12.08.2010 В ОАО «Химпром» прошли тактико-специальные учения Цель учений – отработать практические действия сил постоянной готовности при химической аварии на объекте. По сценарию был предусмотрен разлив до десяти тонн соляной кислоты на складе технологического цеха с пострадавшими.

Данные учения являются отработкой практических навыков для сил постоянной готовности, к которым относятся газоспасательная служба, пожарная охрана, промсанлаборатория, отделение скорой медицинской помощи и дежурно-диспетчерская служба, это те силы, которые обязаны немедленно и адекватно реагировать на возникающие ситуации, инциденты и аварии.

Все необходимые действия в ходе учения были выполнены. Каждая из служб постоянной готовности решила поставленные перед ней задачи. По результатам анализа будут сделаны необходимые выводы и внесены коррективы в дальнейшие планы учений по предложениям руководителей формирований.