ОАО «Химпром» станет участником республиканского конкурса "Лучший экспортер Чувашии"

04.06.2010 Торгово-промышленная палата Чувашской Республики совместно с Минэкономразвития Чувашии объявили о проведении республиканского конкурса "Лучший экспортер Чувашской Республики", участником которого по праву станет ОАО Химпром».

Конкурс проводится в целях стимулирования производства экспортоориентированной продукции, содействия дальнейшему развитию внешней торговли и повышения престижа товаропроизводителей Чувашской Республики на мировом рынке среди организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Чувашской Республики, производящих и поставляющих свою продукцию на экспорт.

Победитель будет награжден дипломом «Лучший экспортер Чувашской Республики», а участники Конкурса, занявшие второе и третье места, получат дипломы «Дипломант конкурса «Лучший экспортер Чувашской Республики», что даст призерам конкурса право использовать эти звания в информационно-рекламных целях с указанием года их присвоения.

Точкой отсчета длят ОАО «Химпром» в осуществлении экспортной деятельности является 1970 год. В то время все экспортно-импортные операции проводились под контролем ВО «Союзхимэкспорт». Самостоятельным экспортером предприятие стало в 1989 году.

За 21 год самостоятельной работы на мировом рынке у ОАО «Химпром» сложились тесные партнерские отношения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве с мировыми потребителями химической продукции в таких странах как: США, Германии, Финляндии, Австрии, Италии, Словакии, Чехии, Болгарии, Польши, Турции, Китая, Индии, Литвы, Испании, Латвии, Швеции, Сингапура, Бразилии, Румынии, Франции, Канады, Люксимбурга, Бельгии, Чили, ЮАР, Японии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Молдовы, Беларуси, Пакистана, Колумбии, ОАЭ, Кипра, Иордании, Сирии, Сербии, Словении. Всего в 2009 году ОАО «Химпром» отгрузил продукцию в 40 стран мира.