ОАО «Химпром» достойно встретил День химика и 50-летие предприятия.

28.05.2010 ОАО «Химпром» достойно встретил День химика и 50-летие предприятия.

28 мая на центральном стадионе Новочебоксарска состоялся грандиозный праздник посвященный профессиональному празднику Дню химика и 50-летию ОАО «Химпром».

В праздничных мероприятиях приняли участие высокие гости – Глава республики Николай Федоров и депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Семенов, представители министерств, И.о. руководителя администрации города Владимир Тимофеев, почетные гости.

Несмотря на дождливую погоду, городской стадион г. Новочебоксарска собрал большое количество горожан, тружеников и ветеранов флагмана химической промышленности России.

Николай Федоров поздравил всех с праздником и подчеркнул: «Несмотря на все объективные сложности в экономике страны и мира мы будем достойно двигаться вперед, достигая новых результатов. Планировать на десятки лет вперед позволяет и экологическая обстановка на предприятии. Исследования показали, что качество почвы на территории «Химпрома» в разы лучше, чем на заводах Чебоксар. Это значит, что стандарты безопасности здесь поддерживаются на очень высоком уровне». Президент поблагодарил тружеников предприятия за неустанный труд во благо Чувашии, пожелал всем здоровья, новых успехов, любви, понимания и вручил государственные награды.

К собравшимся также обратился управляющий директор по ОАО «Химпром»-заместитель генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Виктор Максимов. «что бы не происходило, какое бы название не носило наше предприятие – неизменным было и остается одно – крепкий и сплоченный, целеустремленный коллектив работников предприятия, стремящийся решить любые задачи. За 50 лет около 70 тысяч человек прошли через проходную «Химпрома», многие из них оставили свой заметный след в его истории. За эти годы 3 человека стали Героями Социалистического труда, среди них и наш легендарный директор Леонид Сергеевич Шевницын,- сказал Виктор Александрович, - около 400 человек награждены орденами и медалями, 23 человека стали лауреатами различных Государственных премий, более 230 удостоены почетных званий СССР, России и Чувашской Республики. Благодаря таланту и труду этих и многих тысяч других людей за 50 лет мы освоили производство более 200 видов химической продукции, и сейчас мы выпускаем и реализуе около 150 видов продукции».

ОАО "Химпром" является социально значимым, градообразующим предприятием республики. На его долю приходится 47,2 проц. объема отгружаемой продукции со всех химических производств Чувашии. На празднике были отмечены успехи трудовых династий завода, а закончился праздник грандиозным салютом, раскрасившим небо в небывалые цвета в честь юбилея ОАО «Химпром»