В ОАО «Химпром» успешно прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

21.04.2010 В ОАО «Химпром» успешно прошли  учения по ликвидации чрезвычайной ситуации 21.04.10 в 09.46 в ОАО «Химпром» прошли учения по ликвидации аварийной ситуации с вводными задачами   - «Химичская авария с выбросом 50-ти  тонн жидкого хлора и 100 тонн аммиака в результате внешнего вмешательства».

Немедленно было произведено оповещение сил постоянной готовности ОАО , персонала предприятия и руководства предприятий, находящихся в 2,5 километровой зоне.

На «Химпроме» сразу же был введен режим чрезвычайной ситуации. Силами постоянной готовности и персоналом объекта отработаны мероприятия по локализации условных аварий , организован штаб по ликвидации сложившейся аварийной ситуации под руководством председателя по КЧС и ОПБ Трофимова В.А.

На учебные точки были направлены оперативные группы с задачей: принять на себя руководство работами по локализации источников аварий. Вся информация по средствам связи с учебных точек поступала в штаб по ликвидации аварии.

После отработки мероприятий по режиму чрезвычайной ситуации в диспетчерской ОАО «Химпром» были подведены итоги учений. «Хочу отметить высокую  слаженность и четкое взаимодействие сил постоянной готовности и персонала объекта, - сказал начальник управления Приволжского регионального центра по защите Станислав Злобин , - а также штаба по ликвидации аварий, дежурного диспетчера, привлеченных сил городского и республиканского звеньев ТПРСЧС».